Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran kembali menggelar Bimbingan Perkawinan Bagi Calon Pengantin, Rabu, 23 September 2020.


Bimas Islam Pesawaran Gelar Binwin Angkatan III

Bimbingan Masyarakat Islam23/09/2020Sinta Kustiani Dibaca : 51 kali

Pesawaran (Inmas) – Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran kembali menggelar Bimbingan Perkawinan Bagi Calon Pengantin, Rabu, 23 September 2020.

 

Mewakili Kepala Kantor, Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran, Drs. H. Aswari, dalam sambutannya saat membuka kegiatan secara resmi menyampaikan bahwa ini merupakan bimbingan perkawinan bagi calon pengantin angkatan III yang dilaksanakan di Kecamatan Kedondong dengan melibatkan KUA Kecamatan Kedondong dan KUA Kecamatan Way Khilau yang diikuti 17 pasang. Sebelumnya binwin angkatan I telah dilaksanakan di Kecamatan Padangcermin, dan Binwin Angkatan II di Kecamatan Gedongtataan.

 

Aswari menjelaskan binwin penting untuk diikuti calon pengantin sebagai bekal mengelola hubungan dalam hidup berumah tangga. Sehingga diharapkan akan dibangun keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah.

 

“Calon pengantin akan diberikan materi oleh narasumber terkait mengelola konflik, mengelola kebutuhan keuangan keluarga, dan persiapan mereka menjadi orangtua. Karena berkeluarga tidak melulu tentang kebahagiaan tapi pasti dalam berumah tangga juga akan dijumpai masalah-masalah. Nah, dengan binwin ini diharapkan catin mendapatkan pengetahuan bagaimana caranya mengelola konflik dalam berumah tangga.” Terang Aswari.Tetap mengikuti protokol kesehatan, panitia, peserta dan narasumber diminta memakai masker dan menjaga jarak serta membawa hand sanitizer sebagai salah satu upaya mencegah penyebaran virus corona. (sinta)