Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran, H. Farid Wajedi, S.Ag., M.Kom.I, didampingi Kepala Seksi Bimas Islam, Drs. H. Aswari., membuka secara resmi Bimbingan Perkawinan Pra Nikah Angkatan II di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran.


19 Pasang Catin Ikuti Binwin

Bimbingan Masyarakat Islam22/09/2020Sinta Kustiani Dibaca : 31 kali

Pesawaran (Humas) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran, H. Farid Wajedi, S.Ag., M.Kom.I, didampingi Kepala Seksi Bimas Islam, Drs. H. Aswari., membuka secara resmi Bimbingan Perkawinan Pra Nikah Angkatan II di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran.

 

Bimbingan Perkawinan ini diadakan di Masjid Al Ikhlas Sukaraja V Kecamatan Gedongtataan, Selasa 22 September 2020. Diikuti sebanyak 19 pasang calon pengantin (catin) yang berasal dari Kecamatan Gedongtataan dan Kecamatan Waylima.

 

Dalam sambutannya, Farid mengatakan bahwa dengan dilaksanakannya bimbingan ini dapat meningkatkan pengetahuan para catin dalam membina rumah tangga, sehingga terbentuknya keluarga yg sakinah mawadah warahmah.

 

Ia menambahkan dengan adanya kegiatan ini peserta dapat memahami pondasi kokoh dan pentingnya untuk mewujudkan keluarga sakinah yang secara hakekat menjadi tujuan pernikahan. Dengan ilmu yang cukup dipandang mampu mewujudkan cita-cita mulia adanya pernikahan.
Menurutnya fungsi dan tujuan pernikahan memberikan edukasi tentang pentingnya keluarga yang ideal untuk membentuk keluarga yang sakinah mawadah dan warahmah. Serta menumbuhkan masyarakat yang kuat lagi mandiri.

 

Farid memberikan apresiasi kepada Seksi Bimas Islam atas terselenggaranya kegiatan Binwin di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan di masa Pandemi Covid-19. (sinta)